Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Вологодские полицейские спасли семью из Москвы с маленькими детьми Комментарии: 1

16.05.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1152309/



Несколько дней назад на сайт МВД России пришло необычное письмо. Полицейские уже привыкли к многочисленным жалобам на действия своих сотрудников. Но москвич Денис Борзяев вовсе не собирался жаловаться. Наоборот, он написал о том, как сотрудники ГИБДД спасли его семью с детьми на трассе в Вологодской области.

В канун прошлого нового года москвичи ехали на автомобиле к родственникам в Архангельскую область, в город Северодвинск. За рулем была жена Дениса Борзяева. Около 11 часов вечера на заснеженной трассе в Верховажском районе женщина не справилась с управлением, и машина на большой скорости налетела на заграждение. В результате у нее оказался пробитым радиатор. Все попытки починить автомобиль на месте оказались безрезультатными - он намертво встал посреди трассы в лесу.

- Представьте себе картину. Заснеженная трасса, лес, жуткая метель. От населенного пункта мы отъехали уже около 40 километров, до другого - примерно столько же, - до сих пор с содроганием вспоминает события той зимней ночи Денис. - Помощи просить вообще не у кого, на трассе ни души. У нас двое маленьких детей пяти и восьми лет. Если бы не полицейские, наверное, бы вообще сгинули в вологодских лесах.

Денис Борзяев рассказал о том, как вологодские полицейские помогли его семье

С мобильника Денис дозвонился до Верховажского отдела полиции. Вот только не смог даже сказать, где именно застрял вместе с семьей.

- Связь была очень плохая, я несколько раз сам перезванивал туристам, - рассказал помощник оперативного дежурного Сергей Семовский. - Они только приблизительно мне сказали, где стоит их машина. Я сразу направил туда наряд ГИБДД и вызвал эвакуатор. Инспекторы не сразу нашли место аварии, пришлось раз пять его уточнять.

Сергей Семовский несколько раз звонил москвичам, чтобы выяснить, где они находятся.
Фото: Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Инспекторы нашли москвичей, когда они уже полностью продрогли и едва шевелили губами. Всех четверых полицейские отвезли в отдел, а сломанную машину на эвакуаторе отвезли до ближайшего пункта ремонта.

Денис Борзяев говорит, что только благодаря сотрудникам вологодской полиции он с семьей все-таки смог встретить Новый год в кругу родных.

- Хотелось, чтобы таких вот сотрудников было больше. Чтобы полицейские делали свою работу именно так: честно, быстро, без всяких оглядок, не ожидая какого-то вознаграждения, - подытожил Денис Борзяев.

Сейчас руководство думает, как поощрить своих сотрудников. Впрочем, сами полицейские говорят, что просто шли на помощь людям и, блуждая по лесу, о наградах и премиях не думали.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела






Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...

Деда Мороза просят закрыть ипотеку и найти незатюканных мужиков

Главный Дед Мороз России на пресс-конференции в Новосибирске рассказал о тайных пожеланиях жителей страны на Новый год, передает ТАСС. По его словам, письма пишут россияне в возрасте от 7 до 90 лет. "Ребенок просит: "Дедушка Мороз, мне нужна лопата и ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

СК возбудил дело против экс-замгубернатора Вологодской области за взятку в 3,75 млн рублей

Следственными органами Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора по факту получения им взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону. ...

В ночном клубе Вологодской области убили бойца ММА

В одном из ночных клубов Великого Устюга убит боец ММА Денис Раздрогов, сообщает СУ СК Вологодской области. Трагедия произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Один из посетителей поссорился с 19-летним Денисом Раздроговым. ...

  • В Вологодской области объявили карантин из-за гриппа
  • Российский Дед Мороз получил более 3 млн писем
  • Главный Дед Мороз России поздравил жителей страны с праздником (ВИДЕО)
  • Начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов принял участие в открытии ледового стадиона в Вологде
  • Великий Устюг признан самым популярным малым городом России
  • В Псковской области отобрали каратистов на Чемпионат и Первенство Северо-Запада
  • Алексей Канаев будет курировать Псковскую область в качестве руководителя межрегионального координационного совета «Единой России»
  • Актриса и депутат Кожевникова сдала экзамены в молочно-хозяйственную академию
  • Удмуртия вошла в пятерку регионов-лидеров по объемам завершенного ремонта дорог местного значения






  • Города проекта "Region-news"