Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Фотофакты. Алтайская журналистка и поэтесса Александра Вайс вышла замуж за директора gde.ru Евгения Агеенко

26.07.2011
Источник информации: Алтапресс.ru
Адрес новости: http://www.altapress.ru/story/70345/



15 июля был дан старт автопробегу "барнаул - санкт-петербург-барнаул" на ретро-автомобиле газ-21 "волга". это самый длительный пробег в истории края, на самой староймашине. организатор автопутешествия - директор компании gde.ru, житель барнаула евгений агеенко. вместе с ним в путешествие поехала известная алтайская журналистка и поэтесса александравайс, которая ведет дневник путешествия. наши земляки добрались благополучно до петербурга и даже успели там пожениться. обо всем этом читайте в записях александры вайс.

галерея загружается...
быстрый просмотр
(1 из 6): фото из архива редакции.

александра вайс,
журналистка и поэтесса:

я мирно спала на заднем сидении, когда мы въехали в санкт-петербург. мы припарковались возле парка победы. с нами появилось новое действующее лицо: дизайнер татьяна. она начала своё путешествие вхарькове и теперь направлялась в петербург, впервые. и мы с евгением ей завидовали, по-доброму так завидовали.

было около пяти часов утра, когда меня разбудила татьяна. я проснулась, надела кроссовки и побежала. ночью, при электрическом освещении, (а возможно просто после сна) памятники и скульптурывыглядели зловещими. заметив бесцельно шатающуюся меня, из тени вышел офицер полиции:

- и что это вам не спится?!
- да мы только что приехали! – отвечаю,
- приехали откуда?
- с алтая! – и тут реакция полицейского меня приятно удивила:
- а, алтай – благодатный край! – это мне уже потом объяснили, что в эрмитаже совсем недавно проходила выставка с аналогичным названием.

весь следующий день мы никак не могли понять, что уже приехали. гуляли по набережной и чувствовали себя вроде как дома. татьяна вообще была родом с украины, в россии – второй раз, но дажеона не замечала, что что-то изменилось.

а ещё через день дошло. дошло до каждого.

мне для этого потребовалось присесть на петроградской набережной, спустить ноги в воду. стояла какая-то неадекватная жара, вокруг суетились туристы, лопотали что-то по-свойски. невдалекефотографировались новобрачные. и тут проплывающий мимо катер окатил меня ледяной водой.

и я поняла.

я гуляла больше десяти часов, стёрла ноги в кровь, но не чувствовала усталости. я видела кирху, где выходили замуж мои пра- и прапрабабушки. вернулась домой только глубокой ночью, понимая, чтоменя в общем, никто и не ищет.

что в это время происходило с евгением и татьяной остаётся только догадываться. знаю только, что татьяна вернулась в номер под вечер следующего дня и счастливая завалилась спать.

женя пришёл раньше, часов в шесть утра. он отправился на прогулку по каналам с.-пб., где познакомился со многими интересными людьми и опьянённый новыми эмоциями и впечатлениями, не стал садитьсяза руль, оставив машину у исаакиевской площади. потом (по его версии) мосты неожиданно развели, и он стоял и ждал, когда же их снова сведут. что поделаешь, в питере прокатывают такие отмазки. апотом, совсем даже и не к месту спросил, хотела бы я выйти замуж на невском.

было неловко признаваться, да и возможно это прозвучало двусмысленно, но мечта такая в детстве действительно была.

а потом состоялась свадьба.

не настоящая, конечно, бутафорская свадьба. но с шампанским, и с платьем, и с галстуком-бабочкой, со свидетелями, а главное – с нашей железной леди.

мы с женей устроили фотосессию на стрелке, возле памятника петру 1, на фоне исаакия и невы. прохожие умилялись, глядя на нас, а мы только и успевали заверять их, что всё это понарошку.

радиатор подтекал с самого алтая – ничего криминального, но мы решили перестраховаться и переварить его. причём снимать, а затем и устанавливать радиатор нужно было самостоятельно. и, когдабыл надет последний хомут, мы женей признали друг друга настоящими мужиками.

финальным аккордом подготовки к обратной дороге было посещение питерского ретроклуба, где нам подтянули подвеску и заверили, что наша леди старше, чем мы думали! женя вспомнил, что упродавца действительно было два комплекта документов, и он решил продать машину якобы поновее. каково же было наше удивление, когда мы узнали, что по всем признакам, железной леди не 43, а 53года!

и уже в последние часы перед отъездом мы отправились в казанский собор (с его вечно ремонтируемой колоннадой и вечной очередью к иконе казанской божьей матери), поставили свечки, посидели надорожку.

у нас впереди ещё не самый близкий путь. нас ждут и в вологде, и в ярославле, и в тольятти. а, самое главное, нас ждут в барнауле. а татьяна осталась в петербурге. осталась, чтобы выстраиватьотношения, о которых и предположить не могла заранее.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела






Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...

Деда Мороза просят закрыть ипотеку и найти незатюканных мужиков

Главный Дед Мороз России на пресс-конференции в Новосибирске рассказал о тайных пожеланиях жителей страны на Новый год, передает ТАСС. По его словам, письма пишут россияне в возрасте от 7 до 90 лет. "Ребенок просит: "Дедушка Мороз, мне нужна лопата и ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

СК возбудил дело против экс-замгубернатора Вологодской области за взятку в 3,75 млн рублей

Следственными органами Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора по факту получения им взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону. ...

В ночном клубе Вологодской области убили бойца ММА

В одном из ночных клубов Великого Устюга убит боец ММА Денис Раздрогов, сообщает СУ СК Вологодской области. Трагедия произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Один из посетителей поссорился с 19-летним Денисом Раздроговым. ...

  • В Вологодской области объявили карантин из-за гриппа
  • Российский Дед Мороз получил более 3 млн писем
  • Главный Дед Мороз России поздравил жителей страны с праздником (ВИДЕО)
  • Начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов принял участие в открытии ледового стадиона в Вологде
  • Великий Устюг признан самым популярным малым городом России
  • В Псковской области отобрали каратистов на Чемпионат и Первенство Северо-Запада
  • Алексей Канаев будет курировать Псковскую область в качестве руководителя межрегионального координационного совета «Единой России»
  • Актриса и депутат Кожевникова сдала экзамены в молочно-хозяйственную академию
  • Удмуртия вошла в пятерку регионов-лидеров по объемам завершенного ремонта дорог местного значения






  • Города проекта "Region-news"