Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

«Крылатая пехота» Коми отметила День ВДВ

03.08.2011
Источник информации: Бизнес-новости Республики Коми
Адрес новости: http://bnkomi.ru/data/news/9063/



Десантники в Коми традиционно отпраздновали День ВДВ. В 10 утра они собрались в центре Сыктывкара возле памятника «Скорбящему воину» на торжественный митинг, после чего погрузились в автобусы и автомобили и отправились в Корткерос, где вот уже несколько лет проходит основная часть празднований.

Фото БНКоми

Еще во время митинга многие обладатели голубых беретов сетовали на погоду. Не удержался от констатации печального факта и вице-спикер Госсовета республики Станислав Хахалкин, отметивший о неприятном сюрпризе в виде дождя.

- Впрочем, погода это не самое главное, сегодня наш праздник, - заметил Хахалкин. – Мне также как и вам уже с шести утра приходят смс-ки с поздравлениями. Мы вместе, братишки.

Дорога до Корткероса обошлась без приключений. Автобусы и машины выстроились в колонну, во главе которой неспешно ехал БТР. К колонне то и дело присоединялись автомобили, на многих были флаги войск с незыблемым девизом «Никто кроме нас». Коды на госномерах свидетельствовали о том, что праздник собрал десантников не только из Коми, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской области. Небольшая скорость первого транспортного средства привела к тому, что в определенный момент колонна растянулась больше чем на километр. Погода во время пути менялась несколько раз: то лил дождь, то проглядывало солнце. Над корткероской землей туч не было, между огромными белыми кучевыми облаками прорезалось синевой небо.

Обустройство поляны в Корткеросе с прошлых лет изменилось мало: те же спортивные площадки, сцена, парашютные купола, натянутые над импровизированными столами. Недоставало главного – на поляне не было самолета, а значит, о прыжках оставалось лишь мечтать. Не было и атрибута многих последних праздников – воздушного шара.

Десантников по традиции встретили хлебом-солью. А спустя полчаса зычно пригласили на построение перед сценой. Ровно в полдень на корткеросский аэродром прибыл кортеж главы Коми Вячеслава Гайзера. Небо к этому моменту затянуло тучами, начал накрапывать дождь. Когда же глава в окружении встречающих лиц вышел из авто и под зонтом пошел к сцене, и вовсе хлынул ливень. Приняв парад и поприветствовав виновников торжества, губернатор попросил разрешения подняться на сцену. И уже оттуда поздравил собравшихся.

Руководитель Корткероского района Николай Доломина на правах хозяина рассказал об устройстве площадки, отметив, что работают разные спортивные и детские игровые площадки.

- Знаете, я думал в этом году будет меньше народу, но, смотрю, машин приехало даже больше, - констатировал он.

Еще одним вполне традиционным пунктом программы стал конкурс «Материнский пирог», в котором нынче приняло участие 28 семей.

- Можно мне кусочки поменьше, - предусмотрительно попросил Вячеслав Гайзер.

Николай Доломина примеру губернатора не последовал, в итоге к концу стола он несколько раз призывал кого-нибудь себе в помощники. Вслед за Гайзером, Доломиной и Александром Пасечником на раздачу выстроилась длинная очередь. Угоститься кулинарными трудами матерей десантников рады были исполняющий обязанности руководителя спортагентства республики Валерий Будовский, бывший руководитель спортагентства, а ныне первый зам главы Корткеросского района Василий Гончаренко, секретарь политсовета сыктывкарского отделения партии «Единая Россия» Сергей Артеев.

- А зачем нужно пробовать все пироги? – удивился Артеев, видимо, прибывший на праздник впервые. Молодому политику объяснили, что пироги стоят не просто так, а для выявления лучшего.

Победителем конкурса признали Виктора Шалыгина. Молодой человек поднялся на сцену вместе с мамой. Выяснилось, что именно мама Татьяна готовила накануне самый вкусный пирог с северными ягодами.

Внимание высокопоставленных гостей привлекли юноши, отчаянно крутившиеся на турнике. Вячеславу Гайзеру презентовали новое и быстро крепнущее направление в спорте, популярное среди молодежи – «Воркаут» (уличная гимнастика). Трюки на перекладинах выделывали воспитанники центра по оборонно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию «Звезда» села Визинга Сысольского района. Их руководитель Андрей Кичигин в красках рассказывал гостям о преимуществах нового веяния: незатратного, красивого и развивающего вида фитнеса.

Перед сценой тем временем устроили показательные выступления молодцы Ухтинского промышленно-экономического лесного колледжа. Парни демонстрировали приемы рукопашного боя, разбивали кирпичи и фанерные дощечки, ломали головами куски шифера и ложились голым телом на битое стекло. Зрители женского пола томно вздыхали, мужского – поддерживали отчаянных парней свистом и выкриками. К тому моменту, когда выступление было завершено, на поляне уже не было машин с правительственными номерами, и праздник вошел в свое обычное русло. С песнями о «расплескавшейся синеве», силовыми конкурсами и шашлыками под натянутыми куполами.

Дополнительные фото - в разделе "Фоторепортажи".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела






Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...

Деда Мороза просят закрыть ипотеку и найти незатюканных мужиков

Главный Дед Мороз России на пресс-конференции в Новосибирске рассказал о тайных пожеланиях жителей страны на Новый год, передает ТАСС. По его словам, письма пишут россияне в возрасте от 7 до 90 лет. "Ребенок просит: "Дедушка Мороз, мне нужна лопата и ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

СК возбудил дело против экс-замгубернатора Вологодской области за взятку в 3,75 млн рублей

Следственными органами Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора по факту получения им взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону. ...

В ночном клубе Вологодской области убили бойца ММА

В одном из ночных клубов Великого Устюга убит боец ММА Денис Раздрогов, сообщает СУ СК Вологодской области. Трагедия произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Один из посетителей поссорился с 19-летним Денисом Раздроговым. ...

  • В Вологодской области объявили карантин из-за гриппа
  • Российский Дед Мороз получил более 3 млн писем
  • Главный Дед Мороз России поздравил жителей страны с праздником (ВИДЕО)
  • Начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов принял участие в открытии ледового стадиона в Вологде
  • Великий Устюг признан самым популярным малым городом России
  • В Псковской области отобрали каратистов на Чемпионат и Первенство Северо-Запада
  • Алексей Канаев будет курировать Псковскую область в качестве руководителя межрегионального координационного совета «Единой России»
  • Актриса и депутат Кожевникова сдала экзамены в молочно-хозяйственную академию
  • Удмуртия вошла в пятерку регионов-лидеров по объемам завершенного ремонта дорог местного значения






  • Города проекта "Region-news"