Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

Снятый в Вологодской области фильм покажут на Венецианском кинофестивале

30.08.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1234961/



Пейзажи Вологодской области вошли в киноленту Алексея Балабанова «Я тоже хочу». Фильм скандально известного режиссера покажут на Венецианском кинофестивале, который торжественно открылся в среду, 29-го августа. Правда, в конкурсную программу лента не вошла.

Напомним, Картину снимали в Шексне у разрушенной Запогостской церкви в марте этого года. Вошедшую в кадры фильма святыню затопило еще в советское время, когда на реке Шексне делали водохранилище. Построили церковь в 1802-ом году. На этом священном месте до того, как его затопило, был остров Монастырский Яз.

Картину снимали в Шексне у разрушенной Запогостской церкви
Фото: официальный сайт Вологодской Епархии

Кстати, российская лента на фестивале в Италии все же будет представлена. Кинокартину «Измена» режиссера Кирилла Серебренникова покажут в рамках конкурсной программы.

Справка «КП»

53-летний Алексей Балабанов является режиссером таких фильмов, как: «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Кочегар».

Вернуться на главную


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-vologda.ru/news/?id=11487Ответственность за содержание данной новости несет ""