Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Инициативные вологжане помогают городу

12.08.2011
Источник информации: Администрация города Вологды
Адрес новости: http://vologda-portal.ru/novosti/index.php?ID=137251&SECTION_ID=151



Футбольное поле появится в микрорайоне Ананьино. Сделано оно будет силами жителей микрорайона и Администрации города. Как рассказывают сами инициаторы, идея пришла неожиданно.

Фоторепортаж

Мы вышли на субботник в апреле. Пока прибирали территорию, пришли к выводу, что детей становится всё больше, а играть им негде. Решили, что нужно построить детскую площадку и место для активных игр, – вспоминает вологжанин Виталий Романов.

Вологжане решили, что справятся своими силами. Они начали собирать деньги, смогли построить детскую площадку. Когда пришло тепло, горожане, как и многие другие жители Вологды, решили украсить свой микрорайон. Они высадили цветники и клумбы. Потом дошло дело и до более масштабных идей.

У нас дети очень любят играть в подвижные игры, особенно в футбол. И место есть – ровный, никак не использующийся пустырь. Решили сделать там футбольное поле, – рассказывает Виталий.

Когда взялись за дело, поняли, что своими силами не справиться. Поэтому обратились за помощью в Администрацию города.

- Мы с удовольствием поддержали инициативу жителей района. Очень здорово, что они стремятся благоустроить свой микрорайон, помогают городу, - комментирует начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

После обращения в Администрацию, появились и спонсоры. Выделенных денег хватит на всё. «Зеленстрой» предоставил технику, которая выкосила всю траву, выровняла поверхность. Уже вчера привезли несколько машин песка, высыпали его на поле и утрамбовали. В ближайшие дни привезут трубы и сетку, из которых сделают надежное ограждение, чтобы дети были в безопасности. Также депутат городской Думы фракции «Единая Россия» Андрей Сивков пообещал привезти хорошей газонной травы, на которой ребятам будет играть ещё удобнее.

Мы очень рады, что у нас будет поле. Раньше мы играли в траве, это неудобно. Теперь будем все вместе сюда приходить и играть. Уже собрано 2 команды, – радуются местные мальчишки.

Футбольные команды не останутся в одиночестве. О строительстве футбольного поля узнали жители соседних микрорайонов и уже собирают своих ребят, которые с удовольствием будут соревноваться с детьми из Ананьино. Тех, кто играть хочет, но не умеет, научит профессиональный тренер. Раньше он тренировал мальчиков на стадионе «Динамо», а сейчас вышел на пенсию. Ради такого благого дела он будет работать бесплатно.

По словам рабочих, все работы будут завершены до конца месяца. И уже с сентября ребята выйдут на новое футбольное поле.

Отрадно, что такая нужная инициатива поступила именно от самих жителей города. И она не могла остаться без поддержки властей. Ведь только совместными усилиями можно решить все проблемы. Вдвойне радостно, что это событие произошло накануне Дня физкультурника, который в этом году посвящён столетию вологодского футбола.

Екатерина Василенко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела






Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...

Деда Мороза просят закрыть ипотеку и найти незатюканных мужиков

Главный Дед Мороз России на пресс-конференции в Новосибирске рассказал о тайных пожеланиях жителей страны на Новый год, передает ТАСС. По его словам, письма пишут россияне в возрасте от 7 до 90 лет. "Ребенок просит: "Дедушка Мороз, мне нужна лопата и ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

СК возбудил дело против экс-замгубернатора Вологодской области за взятку в 3,75 млн рублей

Следственными органами Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора по факту получения им взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону. ...

В ночном клубе Вологодской области убили бойца ММА

В одном из ночных клубов Великого Устюга убит боец ММА Денис Раздрогов, сообщает СУ СК Вологодской области. Трагедия произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Один из посетителей поссорился с 19-летним Денисом Раздроговым. ...

  • В Вологодской области объявили карантин из-за гриппа
  • Российский Дед Мороз получил более 3 млн писем
  • Главный Дед Мороз России поздравил жителей страны с праздником (ВИДЕО)
  • Начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов принял участие в открытии ледового стадиона в Вологде
  • Великий Устюг признан самым популярным малым городом России
  • В Псковской области отобрали каратистов на Чемпионат и Первенство Северо-Запада
  • Алексей Канаев будет курировать Псковскую область в качестве руководителя межрегионального координационного совета «Единой России»
  • Актриса и депутат Кожевникова сдала экзамены в молочно-хозяйственную академию
  • Удмуртия вошла в пятерку регионов-лидеров по объемам завершенного ремонта дорог местного значения






  • Города проекта "Region-news"