Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

За сбыт фальшивых денежных знаков на территории Вологодской области две уроженки Таджикистана предстанут перед судом

24.05.2013
Источник информации: Вологда.ру
Адрес новости: http://wologda.ru/news/za_sbit_falshivih_denezhnih_znakov_na_territorii_vologodskoy_oblasti_dve_urozhenki_tadzhikistana_predstanut_pered_sudom_7547



24.05.2013 в 09:03

В ноябре прошлого года в Вологде было зарегистрировано 7 фактов сбыта поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей.

Экспертиза показала, что все банкноты изготовлены на одном оборудовании. Сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области передали информацию о сбыте, приметах подозреваемых во все районы области, а также во все граничащие с Вологодской областью регионы. В конце ноября в Ярославле были задержаны две дамочки, пытавшие купить на поддельные деньги продукты в одной из торговых точек. Купюры были того же изготовления, что и изъятые в Вологде, а задержанными оказались уроженки республики Таджикистан 1988 и 1990 г.р., временно проживающие в Москве. Криминальный тандем женщин-гастролерш успел отметиться не только на Вологодчине. На их счету оказалась целая серия преступлений по сбыту «липовых» банкнот в Брянской и Курской областях.

«10 уголовных дел по фактам сбыта поддельных денежных купюр были направлены по территориальности через Следственный департамент МВД России в СУ УМВД России по Ярославской области для передачи данных уголовных дел в суд», - пояснил начальник следственного отдела СУ УМВД России по г. Вологде Олег Кириловский. В ближайшее время криминальный дуэт предстанет перед судом, который и определит меру наказания. Стоит отметить, что статья, по которой молодым женщинам предъявлено обвинение, предусматривает до 10 лет лишения свободы.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-vologda.ru/news/?id=13560Ответственность за содержание данной новости несет ""