Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

Сводка от спасателей МЧС Вологодской области

24.05.2013
Источник информации: Вологда.ру
Адрес новости: http://wologda.ru/news/svodka_ot_spasateley_mchs_vologodskoy_oblasti_7552



24.05.2013 в 08:10

За сутки по области зарегистрировано 6 пожаров, один человек пострадал.

В восемь часов утра в деревне Квасюнино Шекснинского района сгорел деревянный жилой дом с хозяйственным двором. В данное время выясняется причина случившегося и ущерб сгоревшего строения. На тушение дома привлекалось три пожарных расчета.

В 13 часов дня в садоводческом обществе «Рябинушка», располагавшееся на территории Вологды сгорел деревянный дачный дом и баня. На момент загорания хозяева дачи были на участке, заметили, что на кухне пылает шторка. Не подумав, они разбили окно, при этом свежий воздух помог огню распространится по всей площади домика, пламя тут же вышло на кровлю и перекинулось на баню, которая находилась под одной крышей с дачным домом. Чтобы не пострадала соседняя баня, которая располагается в пяти метрах от уже горящего дома, мужчина и женщина стали обливать строение, таская воду из своего колодца. Когда пламя охватило все помещения домика, рванул газовый баллон. Спустя какое-то время жители соседних домиков стали вызывать пожарную охрану по мобильному телефону, но связь обрывалась, потеряли много времени, чтобы дозвониться. Два пожарных расчета прибыли на место пожара, дачный домик уже догорал, машины встали на защиту соседних строений. Выясняя причину случившегося, хозяева дачи признались, что шторы находились очень близко к газовой плите, в результате чего произошло загорание.

В Череповце 22 мая в половине одиннадцатого ночи жители дома по улице Данилова сообщили в пожарную охрану, что их дом горит, пламя развивается очень быстро. Дом 60-х годов постройки, деревянный двухэтажный на восемь квартир. Жилье в доме в основном снимали приезжие, также квартиры готовились под расселение. Как объясняют проживающие, загорание они заметили в подъезде, горел потолок. Через две минуты после сообщения прибыли пожарные расчеты, к этому времени огонь охватил уже все строение, пламя молниеносно распространилось по всем комнатам буквально за несколько минут. Жители только смогли забрать документы и выскочить из горящего дома на улицу. Силами пожарных было эвакуировано 9 человек, женщину 1965 года рождения по трехколенной лестнице пожарные вывели со второго этажа, в дальнейшем она была госпитализирована с ожогами руки и предплечья в больницу Северстали. Огнеборцы шести пожарных расчетов боролись с огнем, который с большой силой вырывался из разных мест деревянного дома. Спасти дом уже не представляло возможным. Инспекторы Госпожнадзора рассматривают несколько версий случившегося, в том числе, и поджог, но в большей степени склоняются к причине – неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Как объясняют специалисты пожарного дела, огонь в начальной стадии его развития имел большую скорость, что было очень удивительно.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-vologda.ru/news/?id=13561Ответственность за содержание данной новости несет ""