Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

В лесах пяти районов области зафиксирован повышенный класс пожарной опасности

08.06.2013
Источник информации: Вологда.ру
Адрес новости: http://wologda.ru/news/v_lesah_pyati_rayonov_oblasti_zafiksirovan_povishenniy_klass_pozharnoy_opasnosti_7662



07.06.2013 в 12:51

С 8 июня на территории Вологодчины вводится особый противопожарный режим. Четвертый, повышенный класс пожарной опасности уже зафиксирован в лесах Великоустюгского, Никольского, Нюксенского, Кичменгско-Городецкого и Тарногского районов.

В остальных районах области запрет еще не установлен, однако особый режим предполагает там повышенную административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, если раньше нарушитель мог отделаться предупреждением, то сейчас он заплатит штраф от 3000 до 4000 рублей. Штраф для должностных лиц составит от 10000 до 20000 рублей, для юридических лиц – от 100 000 до 200 000.

Напомним, пожароопасный сезон на Вологодчине начался 29 апреля. За это время в нашей области зафиксировано 11 лесных пожаров общей площадью 22 гектара. Лес горел в Бабушкинском, Великоустюгском, Вологодском, Вытегорском, Кадуйском, Никольском, Чагодощенском районах. Как правило, с началом весны граждане выезжают для отдыха в лесные массивы и лесопарки: разводят костры, сжигают мусор, сухую траву. При этом огонь зачастую переходит на леса, торфяники, линии электропередачи, дачные поселки и населенные пункты. Ежегодно от этого возникают тысячи лесных пожаров и гибнут люди.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-vologda.ru/news/?id=13580Ответственность за содержание данной новости несет ""