Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

Сбытчица фальшивых купюр из Владимирской области приговорена к пяти годам лишения свободы

23.07.2013
Источник информации: Вологда.ру
Адрес новости: http://wologda.ru/news/sbitchica_falshivih_kupyur_iz_vladimirskoy_oblasti_prigovorena_k_pyati_godam_lisheniya_svobodi_7995



23.07.2013 в 09:23

Вологодский городской суд вынес приговор уроженке Владимирской области 1990 г.р., обвиняемой в сбыте фальшивых денег на территории Вологодчины.

Пять лет ей придется провести в местах не столь отдаленных, кроме того, девушке предстоит еще ответить перед Фемидой и за 20 аналогичных эпизодов преступлений, совершенных в других субъектах страны.

Надо заметить, что злоумышленница орудовала не одна и не только на Вологодчине, а во многих областях России: Орловской, Смоленской, Костромской, Ярославской, Псковской и Новгородской. Алгоритм их действий во всех случаях был схож: девушки заходили в любой магазин, покупали на поддельные 5000 рублей какую-нибудь мелочевку, а с полученной сдачей спокойно ретировались. В Вологодской области похождения сбытчиц фальшивок нашло свое завершение. Одну из девушек задержали, что называется, «с поличным». В Череповце она попыталась приобрести медикаменты в аптеке «Арника», однако продавец обнаружила, что банкнота поддельная и вызвала полицию. В ходе следствия оперативники установили не только ее личность, но и данные ее пособницы. Оказывается, что злоумышленницы сбывали поддельные денежные знаки и в других областях России. На днях суд приговорил злоумышленницу к 5 годам лишения свободы, а сотрудникам УЭБ и ПК УМВД области удалось выйти на след ее разыскиваемой напарницы. Девушку задержали во Владимирской области и доставили в Вологду. Для злоумышленницы стало полной неожиданностью появление сотрудников вологодской полиции у нее дома. Обвиняемая призналась в том, что сбывала фальшивые деньги около 20 раз в различных регионах страны. Сейчас материалы уголовного дела готовятся для направления в суд.

«Мы постоянно проводим оперативные мероприятия по поиску лиц, причастных к сбыту фальшивых купюр. Кстати, в этом месяце были задержаны двое злоумышленников в Вытегре. Они совершили попытку приобрести товар на фальшивые пятитысячные купюры. Всего за прошедшие полгода на территории области зарегистрировано 62 преступления, связанных со сбытом подделок. Заметьте, что каждая фальшивая купюра выносится в отельное уголовное дело, а максимальный срок лишения свободы за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег предусматривает до 15 лет лишения свободы», – рассказал оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Вологодской области Михаил Миркуленко.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-vologda.ru/news/?id=13690Ответственность за содержание данной новости несет ""