Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

До 7 лет лишения свободы грозит мужчине, устроившему стрельбу в поселке Кадуй

26.07.2013
Источник информации: Вологда.ру
Адрес новости: http://wologda.ru/news/do_7_let_lisheniya_svobodi_grozit_muzhchine_ustroivshemu_strelbu_v_poselke_kaduy_8042



26.07.2013 в 08:45

На минувшей неделе сотрудники полиции обезвредили мужчину, который стрелял из охотничьего ружья из окна своей квартиры. Как пояснил следователь ОМВД России по Кадуйскому району Виктор Кожинов, мужчина 1966 г.р., житель Московской области, купил в Кадуе квартиру, чтобы быть поближе к родителям, проживающим в одной из местных деревень.

С мая мужчина периодически распивал спиртные напитки. Очередной недельный запой не прошел для него бесследно. Ночью хозяин квартиры с шумом принялся за уборку: замочил в ванной гладильную доску и другую утварь. О своем громком и буйном соседе, уже затопившем квартиру на первом этаже, граждане сообщили в полицию. Стражи правопорядка вызвали медиков и те сделали ему успокаивающий укол. Однако на утро у мужчины вновь проявилась так называемая «бела горячка».

Ему стало казаться, что сосед, которому некоторое время он дал взаймы крупную сумму денег, пытается его убить. Чтобы «не даться врагам», мужчина вооружился охотничьим ружьем, оставшимся еще от деда. Стреляя якобы в людей, пытающихся вскрыть квартиру, он выстрелил по двери. Затем мужчине привиделось, что под окнами уже стоит бандитская бронированная машина, и пальнул по ней. В итоге припаркованная во дворе Нива получила пробоину в переднее правое крыло. Никто из граждан не пострадал. Информацию о стреляющем мужчине местные жители передали в дежурную часть полиции. По тревоге был поднят весь личный состав отдела. Полицейские оцепили территорию возле дома. Стражи правопорядка через двери уговорили «стрелка» добровольно сдаться и выдать оружие. Охотничье ружье было еще заряжено. Полицейские обратились к медикам, которые дали свое заключение - алкогольный делирий, или в простонародье «белая горячка», однако в момент совершения противоправных действий мужчина мог сознавать тяжесть последствия своих поступков. Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Санкции данной статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-vologda.ru/news/?id=13697Ответственность за содержание данной новости несет ""