Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

Большинство вологодцев не ждет от соседства с китайским заводом ничего хорошего

16.10.2013
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/10/16/1188571.html



Как сообщает ИА "СеверИнформ", 69,5% жителей Шекснинского района Вологодской области не поддерживают идею строительства китайского завода. За открытие завода высказались лишь 26,3% респондентов. Таковы данные опроса, которые провел Институт социально-экономического развития территорий РАН.


Исследование было проведено после публикаций СМИ, которые заявили о возможности появления китайского завода по сборке грузовых автомобилей в Индустриальном парке "Шексна".


Социологи РАН отметили, что экологическое состояние Шекснинского района и без китайского завода остается напряженным. Существующие предприятия сбрасывают в окружающую среду такое количество вредных веществ, что район вошел в десятку наиболее загрязненных в Вологодской области. При этом, по данным опроса, состояние атмосферы и водных объектов волнует 90% шекснинцев.


Кроме того 59% жителей района опасаются роста коррупции, который может произойти после появления завода по сборке грузовых автомобилей. Специалисты РАН подчеркивают, что тем самым большинство шекснинсцев согласились с мнением экспертов, которые ранее отмечали рост коррупции в регионах с присутствием китайского бизнеса. Всплеска коррупции не опасаются лишь 13,1% жителей района.


Эксперты отмечают, что предприниматели из Китая зачастую не уделяют достаточного внимания защите окружающей среды. В частности северо-китайские предприятия уже сейчас оказали негативное влияние на регионы Сибири и Дальнего Востока.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-vologda.ru/news/?id=13898Ответственность за содержание данной новости несет ""