![]() |
ВОЛОГДА новости региона |
Хроника событий |
Губернатор Олег Кувшинников провел заседание межведомственной рабочей группы по платежам в областной и местные бюджеты и легализации объектов налогообложения.
В этот раз в режиме ВКС в работе рабочей группы приняли участие и районы области.
На 1 октября при плановой задолженности 4 719,5 миллиона рублей фактическая задолженность составила 4 739,3 миллиона рублей. Отставание от принятого графика погашения задолженности, принятого на предыдущих заседаниях рабочей группы, составило 19,8 млн. рублей. Так, с планом не справились Вологодский, Чагодощенский, Шекснинский районы и Череповец.
«Считаю, что в заседаниях межведомственных рабочих групп по платежам в областной и местных бюджеты и легализации объектов налогообложения в районах должны принимать участие непосредственно главы территорий и руководители органов государственной власти. В частности, речь идет о прокуроре района, начальнике налоговой инспекции конкретной территории, начальника отдела УФССП», - отметил глава региона.
Одна из основных проблем - высокая задолженность физических лиц. Сейчас налоговые долги населения по налогу на имущество физических лиц, налогу на землю, транспортному налогу составляют 543 миллиона рублей.
« С начала года задолженность физических лиц сократилась лишь на 172 миллиона. Даже принимая во внимание отчеты с мест о том, что объем трудно собираемой и безнадежной к взысканию задолженности составляет около 140 миллионов рублей, получаем, что цена вопроса – 403 миллиона. И дело здесь не только в неисполнении графика снижения задолженности, но и втом, что граждане не платят налоги! В нынешней финансовой ситуации это просто непозволительно! Еще в апреле я обращал внимание, что иметь более чем полумиллиардную налоговую задолженность с физических лиц - недопустимая роскошь. В июле была поставлена задача ликвидировать ее к 1 октября. Сегодня, когда текущий бюджет недосчитывается более четырех миллиардов рублей доходов, задача не решена», - сказал Олег Кувшинников.
До 15 ноября УФНС по Вологодской области и УФСПП по Вологодской области должны будут завершить работу по составлению «дорожной карты» по борьбе с должниками. Одна из важных задач - устранение ведомственных барьеров. В этой работе координирующую роль должны сыграть рабочие группы под руководством глав районов и городских округов. Губернатор подчеркнул, что главы территорий и руководители органов государственной власти в районах должны принимать непосредственное участие в заседаниях рабочих групп и составлении планов борьбы с задолженностью.
« О какой эффективной работе может идти речь, если в заседаниях рабочих групп районов принимают участие все, кто угодно, но не руководители, заинтересованных структур! Где-то помощники, где-то заместители, где-то рядовые сотрудники. Такого быть не должно! Руководители должны чувствовать свою ответственность», - уверен заместитель прокурора Вологодской области Тофик Ашурбеков.
Олег Кувшинников согласился с позицией прокуратуры. Глава региона заявил, что следующее заседание рабочей группы в режиме ВКС состоится в начале декабря.
« На нем я лично спрошу с глав по наиболее отстающим районам», - резюмировал глава региона.
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
Внимание!
При
использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru
![]() | |
Информация распечатана со страницы: http://news-vologda.ru/news/?id=13938 | Ответственность за содержание данной новости несет "" |