Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Вологодской области появятся новые туристические направления

01.11.2013
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/moskow/468400.html



Москва, Ноябрь 01 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – В Вологодской области могут появиться новые туристические направления. Подобную возможность обсудили сегодня на второй инвестиционной конференции «Новый импульс развития туристической отрасли» в Череповце, которая прошла при информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Федерального агентства по делам молодежи.

Сегодня, согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА», число туристов в Вологодской области составляет около 2 млн человек. Однако, по предварительной оценке научно-проектного института пространственного планирования «ЭНКО», потенциальная емкость территории области составляет более 3,5 млн посетителей в год.

«Вологодская область всегда являлась привлекательным регионом для развития внутреннего туризма, для этого на территории области есть все предпосылки», – уверен заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Волохов. В Вологодской области имеются более 3,5 тысячи памятников архитектуры мирового, общероссийского и регионального уровня.

«Развитие туристической отрасли Вологодской области должно рассматриваться комплексно с учетом мирового опыта, в первую очередь, опыта нашего северного соседа, Финляндии, – считает президент Российского Союза Туриндустрии Сергей Шпилько. – Основной упор необходимо делать на развитие коттеджных и кемпинговых хозяйств, которые позволят привлечь туристов первоначально на летний, а потом и на зимний сезон».

Учитывая тот факт, что «рядом, буквально в 400 км от Вологодской области, находится богатейший рынок сбыта туристических услуг – Москва, у региона есть все шансы для развития экологического, сельскохозяйственного и рыболовного туризма, – поддерживает сотрудник управления делами президента, эксперт в сфере туризма Игорь Зворыкин. Он обращает внимание, что сегодня это направление осваивают Финляндия и Белоруссия, в то время как практически весь туристический поток можно направить в Вологодскую область. При правильном подходе к разработке инвестиционных проектов, это можно сделать в короткие сроки.

Иной вид туризма – промышленный, предлагают сегодня в Череповце. Этот город сегодня ищет свое место на туристической карте страны. «Мы должны найти свой уникальный путь, который позволит определить долгосрочную перспективу нашего развития», – считает мэр Череповца Юрий Кузин.

Таким образом, помимо всем известных направлений: «Великий Устюг – родина Деда Мороза», Вологодский кремль и т.д., область вскоре пополнится новыми туристическими направлениями, способными обеспечить дополнительные 1,5 млн туристов в год.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Рубрики:

Россия / Туризм



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела






Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...

Деда Мороза просят закрыть ипотеку и найти незатюканных мужиков

Главный Дед Мороз России на пресс-конференции в Новосибирске рассказал о тайных пожеланиях жителей страны на Новый год, передает ТАСС. По его словам, письма пишут россияне в возрасте от 7 до 90 лет. "Ребенок просит: "Дедушка Мороз, мне нужна лопата и ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

СК возбудил дело против экс-замгубернатора Вологодской области за взятку в 3,75 млн рублей

Следственными органами Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора по факту получения им взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону. ...

В ночном клубе Вологодской области убили бойца ММА

В одном из ночных клубов Великого Устюга убит боец ММА Денис Раздрогов, сообщает СУ СК Вологодской области. Трагедия произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Один из посетителей поссорился с 19-летним Денисом Раздроговым. ...

  • В Вологодской области объявили карантин из-за гриппа
  • Российский Дед Мороз получил более 3 млн писем
  • Главный Дед Мороз России поздравил жителей страны с праздником (ВИДЕО)
  • Начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов принял участие в открытии ледового стадиона в Вологде
  • Великий Устюг признан самым популярным малым городом России
  • В Псковской области отобрали каратистов на Чемпионат и Первенство Северо-Запада
  • Алексей Канаев будет курировать Псковскую область в качестве руководителя межрегионального координационного совета «Единой России»
  • Актриса и депутат Кожевникова сдала экзамены в молочно-хозяйственную академию
  • Удмуртия вошла в пятерку регионов-лидеров по объемам завершенного ремонта дорог местного значения






  • Города проекта "Region-news"