Находки подтверждают данные о том, что Вологда еще во времена допетровской Руси была крупным ремесленным и торговым центром.
(Псков, 6 ноября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологде археологи научно-исследовательского центра «Древности», работающие на ул.Благовещенской, приступили к изучению культурных слоев XVII-XVIII вв.
Находки, датируемые этим временем, подтверждают исторические данные о том, что Вологда во времена допетровской Руси и правления императриц Елизаветы и Екатерины II была крупным ремесленным и торговым центром, в который регулярно доставлялись и иностранные товары, сообщает пресс-служба регионального Правительства.
В ходе раскопок обнаружено большое количество монет, однако наибольший интерес вызывает серебряная «чешуйка» XVII века. Археологам в специальных лабораторных условиях еще предстоит выяснить дату ее чеканки. К XVII веку относится и найденная в Вологде глиняная детская игрушка в форме медведя.
Общая площадь археологических раскопок на улице Благовещенской составила 340 кв.м. В раскопках активное участие принимают волонтеры: учащиеся старших классов, студенты вузов и работающая молодежь.