Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

В Великом Устюге полиция спасла со льдины мать с ребенком

02.12.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/12/02/reg-szfo/led-anons.html



Сотрудники полиции отдела "Великоустюгский" сняли со льдины женщину с маленьким ребенком на руках. Для этого из собственной одежды они сделали веревку и с ее помощью перетаскивали людей на берег, провалившись при этом в воду.

.insert-materials-r-text-title .insert-materials-title, .insert-materials-r-small .insert-materials-title, .insert-materials-r-large-title .insert-materials-title {background-position: 0 -30px;width: 135px}

В половине третьего дня в дежурную часть полиции позвонила женщина, 1986 года рождения, и сообщила, что с ребенком находится на льдине реки Сухона и не может самостоятельно выбраться на берег. Мама с детьми гуляла неподелку и вдруг потеряла из виду своего двухлетнего сына. А потом увидела, что он выбежал на лед. Женщина кинулась за ним, но провалилась в воду. Выбравшись на более крепкую льдину, она сразу же позвонила с мобильного телефона в полицию, так как это был первый номер, который она вспомнила в критической ситуации.

На помощь отправился ближайший наряд полиции. Старшие сержанты Денис Кульневский и Дмитрий Зорин, увидев, что примерно в четырех метрах от берега на льдине сидит женщина, на руках у которой маленький ребенок, сняли с себя одежду и сделали из нее веревку. Кульневский выполз на лед, его напарник в это время с берега страховал коллегу. Добравшись до женщины, сотрудник полиции взял мальчика и начал возвращаться. Но в это время тонкий лед треснул под полицейским. Зорин, находившийся на берегу, стал тянуть за веревку, привязанную к поясу напарника, и вытащил сотрудника полиции с ребенком до того, как лед развалился. Аналогичным способом полицейские спасли и женщину. Малыш не пострадал и даже не промок, его мама отказалась от госпитализации. Полицейские доставили их домой.

Как прокомментировали в УМВД по Вологодской области, в настоящее время руководство отдела полиции решает вопрос о поощрении сотрудников.




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-vologda.ru/news/?id=14021Ответственность за содержание данной новости несет ""