Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

Кириллов попрощался с Масленицей.

04.03.2014
Источник информации: Вологда.ру
Адрес новости: http://wologda.ru/news/kirillov_poproschalsya_s_maslenicey_9612



04.03.2014 в 08:56

Солнечная, яркая, весёлая и шумная Масленица прошла второго марта в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике. Ещё задолго до начала праздника у главного входа всех гостей встречали приветствиями и поздравлениями.

Народное гулянье, по традиции, развернулось на территории Нового города. Внимание зрителей было приковано к главной сцене музея, куда прямо через многочисленную толпу гостей прошла масленичная процессия. Само открытие Масленицы проводили студенты Вологодского областного техникума культуры, следом за ними на сцену поднялись кирилловские, вологодские, череповецкие артисты. Большинство из них являются постоянными участниками местных культурных программ, они хорошо узнаваемы и любимы зрителями. Начинался концерт с задорного выступления череповецкого музыкального ансамбля Елены Обуховой «Забава», затем песни исполнили солист Андрей Курсаков (Череповец), трио гармонистов с говорящим названием «На троих», исполнительница народных песен Любовь Зверева, ансамбли «Россияночка» и «Рябинка» (все – Вологда), а также кирилловчанки Елена Антонова, Варя Макина, Татьяна Ярославцева. Выступления артистов не всегда ограничивались только одним выходом, некоторые из них поднимались на сцену несколько раз.

 

А совсем недалеко от сцены расположились всевозможные аттракционы, забавы и игры, в которых с одинаковым удовольствием участвовали и взрослые, и дети. Последние активно осваивали и огромные батуты, установленные на территории музея, и фотографировались с лесными зверями и сказочными персонажами – ростовыми куклами. Торговый ряд предлагал покупателям разные вкусности, и, конечно же, главный символ праздника – блины. Вдобавок к ним посетители могли испробовать ароматный травяной чай, приготовленный прямо на костре.

 

Многие выразили желание поучаствовать в благотворительной акции «Доброе сердце» и приобретали купоны, становясь, таким образом, участником лотереи. Всего было разыграно 47 призов, некоторым счастливчикам повезло стать обладателем приза не один раз. Все средства, вырученные от благотворительной акции, были переданы в «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кирилловского района.

 

Сразу после завершения лотереи наступил один из кульминационных моментов праздника – перетягивание гигантского 80-метрового каната. Одни «боролись» на стороне Зимы, другие – на стороне Весны. Во всех трёх попытках победила «весенняя» команда, после чего участники состязания выстроились в единый хоровод. В центр этого хоровода и внесли чучело Масленицы, которое по установившейся в Кириллове традиции было сделано из ярких воздушных шаров. И вновь вместо сжигания на костре, Масленица улетела в небо, а ей ещё долго смотрели вслед и махали рукой на прощание.

 

Отзывы:

Татьяна (Кириллов): «Замечательный праздник! Отличная возможность прийти всей семьей в музей, отдохнуть на свежем воздухе. Погода хорошая, настроение отличное!»

Николай (Череповец): «Я в Кириллове на празднике первый раз и даже пожалел, что раньше не приезжал. Здесь очень весело, нас приехала целая компания. Пофотографировались, блинов поели, поучаствовали везде, где только можно!»

Елена (Кириллов): «Мне понравилось всё! Артисты – молодцы, все такие яркие, талантливые и красивые!»

Наталья (Вологда): «Мы долго думали – ехать или не ехать в Кириллов на Масленицу, но так как давно не были здесь, то решили съездить, посмотреть. Погода не подвела, организаторы праздника тоже. Отдохнули, посетили и праздник, и музей!»





Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-vologda.ru/news/?id=14174Ответственность за содержание данной новости несет ""