Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

Вологодские предприятия завоевали 37 медалей на международной неделе сыроделия и маслоделия

24.06.2014
Источник информации: Вологда.ру
Адрес новости: http://wologda.ru/news/vologodskie_predpriyatiya_zavoevali_37_medaley_na_mezhdunarodnoy_nedele_sirodeliya_i_maslodeliya_10221



24.06.2014 в 10:18

Двенадцать молокоперерабатывающих предприятий Вологодчины стали участниками российского смотра-конкурса качества сыра и масла, который прошел в рамках Международной недели маслоделия и сыроделия - 2014.

На дегустацию было представлено 142 образца из 14 регионов РФ, а также Республики Беларусь и Казахстана.

 

Вологодские предприятия завоевали 37 медалей за различные виды продукции – 19 золотых, 15 серебряных и три Гран-При. Больше всего наград (шесть золотых медалей и три серебряные) им досталось в группе «Сливочное масло» в номинации «Масло сливочное «Крестьянское».

 

В номинации «Вологодское масло» была представлена продукция шести предприятий. Гран-При по итогам конкурса завоевал Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Золотые медали получили Вологодский молочный комбинат и Устюженский АПК, серебряные – ОАО «Северное молоко», Белокрестский маслозавод и Череповецкий молочный комбинат. Кроме 19 медалей за масло, молокоперерабатывающие предприятия области получили семь наград за творог, восемь – за сметану и три - за сыры.

 

«Вологодская область является колыбелью промышленного маслоделия, и неизменное на протяжении 150 лет высокое качество масла и молочной продукции – наше бесспорное достояние, - говорит заместитель Губернатора области Николай Гуслинский. - Мы гордимся успехами предприятий молокоперерабатывающей отрасли. Опираясь на богатейшее наследие и применяя передовые технологии в производстве и переработке молочного сырья, они сохранили культуру производства вологодских молочных продуктов. Высокие награды на Международной неделе сыроделия и маслоделия – результат ежедневной работы коллективов, заслуга людей, которых, несмотря на автоматизацию производства, не заменить электроникой. И можно с гордостью констатировать, что вологодская молочная продукция, в том числе сливочное масло «Вологодское» - визитная карточка нашего региона на рынках России и за рубежом».



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-vologda.ru/news/?id=14376Ответственность за содержание данной новости несет ""