Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

ФК «Вологда-м» завоевал футбольный Кубок Вологодчины

12.08.2014
Источник информации: Вологда.ру
Адрес новости: http://wologda.ru/news/fk_vologda_m_zavoeval_futbolniy_kubok_vologodchini_10398



12.08.2014 в 09:13

Упорная борьба, четыре забитых мяча, четыре удаления в одной команде – таков итог финала Кубка области, который состоялся в День физкультурника на стадионе «Динамо». В принципиальном поединке встречались два сильнейших клуба нашего региона – ФК «Вологда-м» и ФК «Аист» (Череповец).

В неофициальном перечне соревнований звание обладателя кубка Вологодчины котируется даже выше золотых медалей первенства. Поэтому каждый из клубов-соперников настраивался только на победу. Череповчане вышли на поле в ранге действующего чемпиона области. Вологжане - с мечтой сделать важный шаг вперед: в прошлом году в финале они уступили в серии пенальти землякам из «Агромясопрома».

 

Встреча началась с атак «Аиста», одна из которых уже на третьей минуте завершилась взятием ворот «Вологды» - отличился Николай Салтыков. «Горожане» сравняли счет на 21-й минуте. Алексей Шихов с разворота сильно пробил прямо под перекладину «Аиста».

 

Во втором тайме оба коллектива, несмотря на жару, демонстрировали атакующий футбол. Больше преуспели в этом вологжане. Дмитрий Пименов мощно пробил из-за штрафной – 2:1. «Аист» не собирался сдаваться. Игроки Череповца чаще владели мячом, показывали неплохие скорости, однако вскрыть оборону соперника так и не смогли. Надо отдать должное и голкиперу «Вологды» Александру Лобанову, не раз парировавшему опасные прострелы по воротам.

 

По мере приближения к финальному свистку страсти на поле стали накаляться. Все чаще череповецкие футболисты стали нарушать правила, спорить с судьей, оскорблять арбитров и толкать соперников. В результате арбитр Александр Музыченко был вынужден удалить трех игроков «Аиста». Наказан был красной карточкой и главный тренер череповчан Владимир Голубинский, в одном из спорных эпизодов выскочивший на поле. Завершился матч исполнением ФК «Вологда-м» (уже в добавленное время) пенальти, который четко реализовал Антон Колесов. Счет финального поединка - 3:1 в пользу вологжан.

 

После завершения матча председатель областной федерации футбола Евгений Кудряшов вручил победителям кубок и дипломы. Череповецкая команда на церемонию награждения не явилась.

 

Как сообщили в областной федерации футбола, во вторник 12 августа состоится заседание контрольно-дисциплинарного комитета, на котором будут рассмотрены факты неспортивного поведения игроков и тренера «Аиста». Отметим, что в этом году Владимир Голубинский уже подвергался удалению за вмешательство в работу судей.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-vologda.ru/news/?id=14449Ответственность за содержание данной новости несет ""