По целевым направлениям от областного Департамента здравоохранения в медицинские вузы России поступили 154 человека. Это значит, что, окончив учебу, все молодые специалисты должны будут трудоустроиться в медицинские учреждения региона.
По целевым направлениям в медвузы страны в этом году поступило на 22 вологжанина больше, чем год назад. Это связано с увеличением в 2014 году количества целевых мест для поступающих от Вологодской области со 140 до 165.
Интерес к медицинским специальностям был всегда, и сейчас эта тенденция сохраняется. Для многих выпускников стимулом при выборе профессии было и остается стремление помогать людям. Стимулом являются и позитивные процессы в сфере здравоохранения: оснащение лечебных учреждений современным медицинским оборудованием, проведение уникальных операций и сложных диагностических процедур. Сегодня государство выделяет немалые средства для реализации масштабных программ в здравоохранении, улучшения положения медработников и повышения качества медицинских услуг. Сделать предстоит еще многое. Тем не менее, медицина сегодня несравнима с тем, что было, к примеру, 20 лет назад, отмечают в Департаменте здравоохранения области.
Студенты, обучающиеся в рамках целевой контрактной подготовки для учреждений здравоохранения области, ежемесячно получают стипендию в размере 4000 рублей. Сейчас она выплачивается 121 человеку.
Также в настоящее время продолжается приём документов в Вологодский областной медицинский колледж, Череповецкий медицинский колледж Н.М. Амосова, Великоустюгский медицинский колледж имени Н.П. Бычихина. Документы принимаются до 20 августа.