Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

Вологодский экс-полицейский подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере

29.10.2014
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/10/29/428532/



После передачи потерпевшим требуемой денежной суммы подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Вологодской области.

(Псков, 29 октября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 49-летнего бывшего сотрудника полиции, который подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. По информации СУ СКР по региону, в 2011 году мужчина, занимая должность заместителя начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции (по линии БЭП) УМВД России по Вологодской области, получил от руководителя одного из местных предприятий взятку в размере 500 тыс. рублей, пообещав способствовать в силу занимаемого должностного положения в уклонении от возможного уголовного преследования за неуплату банковского кредита.

Осенью 2014 года подозреваемый, уже не являясь сотрудником правоохранительных органов, предложил тому же мужчине, в отношении которого расследовалось уголовное дело, за вознаграждение в 3 млн. рублей решить в суде вопрос об освобождении того от уголовной ответственности либо о назначении условного наказания.

26 октября 2014 года после передачи потерпевшим требуемой денежной суммы подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Вологодской области.

В  отношении экс-полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-vologda.ru/news/?id=14574Ответственность за содержание данной новости несет ""