Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

Уже 64 вологодским уклонистам выдали справки вместо военных билетов

01.12.2014
Источник информации: Вологда.ру
Адрес новости: http://wologda.ru/news/uzhe_64_vologodskim_uklonistam_vidali_spravki_vmesto_voennih_biletov_10778



01.12.2014 в 13:01

С 1 января вступили в силу поправки в закон, согласно которым молодые люди, не прошедшие срочную службу в армии без законных на то оснований, не имеют право занимать должности на госслужбе. Вместо военного билета с апреля им выдается специальная справка, которая также является документом строгой отчетности.

Правда справка заметно ограничивает уклонистов в правах. Карьеру на государственной или муниципальной службе, в госкорпорациях и в силовых структурах с ней не сделать — на работу с ней просто-напросто не примут. Пострадать могут и те, кто уже трудится на госслужбе, но не служил, не имея законных причин для этого. Их могут уволить с занимаемых должностей.

 

«На сегодняшний день призвано и отправлено в войска более 700 человек при плане в 1400, - рассказывает о промежуточных итогах осенней призывной компании первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. - Хотя число уклонистов год от года снижается, но все равно остается немаленьким. Так, по области уклоняется от прохождения службы 1713 человек. На заседаниях призывной комиссии уже вынесены заключения о выдаче справок взамен военного билета злостным «уклонистам». Таких пока 64 человека. 43 в Череповце и Череповецком районе, восемь — в Великоустюгском, остальные — в Устюженском, Чагодощенском, Грязовецком и Междуреченском районах».



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-vologda.ru/news/?id=14641Ответственность за содержание данной новости несет ""